Взаимодействие адвокатуры с органами государственного управления.

Адвокатура защищает права, свободы и законные интересы физических и юридических лиц не только в публично-правовой (например, в уголовном и конституционном процессе), но и в частноправовой сфере. Адвокат является представителем граждан в гражданском судопроизводстве по жилищным, семейным, наследственным, трудовым и иным делам. Он может осуществлять договорное обслуживание юридических лиц, давать консультации и справки по правовым вопросам предпринимательской деятельности; составлять документы правового характера; участвовать в качестве представителя юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в гражданском и административном судопроизводстве, в разбирательстве дел в третейском суде, в международном коммерческом арбитраже (суде); представлять интересы субъектов предпринимательской деятельности в органах государственной власти, местного самоуправления, общественных объединениях и Взаимодействие адвокатуры с органами государственного управления. иных организациях, в том числе выступать в качестве представителя в налоговых правоотношениях.

Таким образом, в деятельности адвокатуры сочетается защита частного интереса и публичного интереса общества, направленного на соблюдение законности, прав и свобод граждан со стороны государства. Без этого невозможно построение правового государства, каковым провозгласила себя Российская Федерация. Государство обязано контролировать реализацию требований законодательства, прав граждан всеми субъектами. И осуществлять такой контроль призван не только госаппарат, но и само гражданское общество в лице таких его структур, как партии, неправительственные правозащитные организации и адвокатура. При этом именно адвокатура способна наиболее квалифицированно и эффективно оказывать юридическую помощь гражданам и организациям, представлять их Взаимодействие адвокатуры с органами государственного управления. интересы в государственных органах и общественных организациях и т.д.

Адвокатская деятельность осуществляется в сфере, где взаимодействуют государство и гражданское общество. Сущность адвокатской деятельности по защите субъективных прав, свобод и законных интересов физических и юридических лиц, независимость адвокатов в своих действиях, статус адвокатуры как структуры, не входящей в систему органов государственной власти, убедительно свидетельствуют о том, что адвокатура находится на службе гражданского общества, представляет собой общественный институт. Вместе с тем этот институт осуществляет публичную деятельность, поскольку на него возложены полномочия государства по реализации важнейшей государственной функции — защита прав и законных интересов граждан и юридических лиц.


documentaqhhhoz.html
documentaqhhozh.html
documentaqhhwjp.html
documentaqhidtx.html
documentaqhilef.html
Документ Взаимодействие адвокатуры с органами государственного управления.