Принцесса безумного цирка 21 страница

– Значит, да! – похвасталась Варя.

Лена подняла голову вверх и ужаснулась. Под куполом цирка, в самой верхней точке, висел подвязанный на веревках Никита.

– Господи! – выдохнула в страхе Лена.

– Ну, что ты! Это всего лишь бывший клоун со сломанным позвоночником! Жалкий вид, не так ли? Я оглушила его, волоком протащила по арене и подвязала к лебедке, которая и подняла его обмякшее тело под купол.

– Лена, беги от нее! – продолжал настаивать Никита.

– Ты, конечно, можешь убежать, – продолжала Варвара, – но тогда одно движение моей руки, и твой приятель мешком рухнет на арену. И уж тогда ему не удастся собрать свои косточки, это точно Принцесса безумного цирка 21 страница!

– Варя, не надо! Прошу тебя, отпусти его! – умоляла Лена.

– Это будет зависеть от тебя… Стой на месте и не шевелись, тогда он будет жить. Пока.

Варвара, одетая, как обычно, в мешковатый костюм серого цвета, прошлась весьма развязной походкой вокруг Лены, которая стояла, боясь шевельнуться.

– Если бы ты знала, как я тебя ненавижу! Ты еще в институте меня раздражала. Ходила, нос задрав, тряся своей рыжей гривой… Ну как же, красавица… На таких, как я, ты внимания не обращала. Но ничего, я пережила твое пренебрежение. И неплохо устроилась в жизни. А красавица все порхала по старичкам в поисках безбедной жизни…

«Сколько Принцесса безумного цирка 21 страница же в ней таится злобы!» – подумала Лена, опасаясь даже посмотреть вверх.

– Когда меня нашли эти олухи из брачного агентства с вопросом, не хотела бы я присутствовать на свадьбе Леночки Тихомировой, я сначала остолбенела. А потом подумала: почему бы и нет? Я хотела увидеть твой позор, ведь если тебе на свою свадьбу даже пригласить некого и приходится ворошить список старых знакомых, однокурсников, которых в свое время ты не баловала своим вниманием, значит, не так все хорошо в твоей жизни. Я пришла к тебе на свадьбу и не пожалела. Этот цирк я запомню надолго: дряхлый жених, жующий овсяную кашу, заботящийся только Принцесса безумного цирка 21 страница о своей шкуре, красавица невеста, бросающая страстные взгляды на красавца свидетеля, вооруженная банда грабителей, загнавшая вас всех в холодильник… Такого адреналина я не получала давно. И я даже помогла вам выйти на свободу!

«А ведь правда. Варвара не испугалась совсем, она уже тогда показала свой сильный характер. Почему я не обратила внимание на этот факт?» – мысленно упрекнула себя в недальновидности Лена.



– А дальше в моей размеренной жизни что-то сдвинулось, и все пошло не так, как я хотела… – продолжала Варвара. – Мой бывший муж, бесившийся от того, что я оказалась в большей степени личностью, чем он сам, решил вставить мне палки в Принцесса безумного цирка 21 страница колеса. Это нелепейшее замужество по его приказу… Тьфу! Вспоминать противно! Неужели мой бывший муженек думал, что я смогу смириться с такой унизительной ситуацией и буду ждать, пока какой-то бомж отнимет у меня то, чего я долго добивалась и что принадлежит мне по праву? Заметь и оцени, что при всем при том я не являюсь обладательницей осиной талии, чудесных зеленых глаз и копной золотых волос, которые помогали бы мне привлекать мужчин, чтобы они заботились обо мне. Я всего в жизни достигла сама! Нет, этот осел плохо меня знал. Конечно же, я нашла своего новоиспеченного муженька первая, не дожидаясь, пока это Принцесса безумного цирка 21 страница сделает он, и поговорила с ним по душам. А затем убила его. Только не думайте, будто из-за того, что он грозился отобрать у меня квартиру. Нет, конечно! Недоумок Гоша имел глупость рассказать мне, что на него записаны все акции цирка и что он сам является богатым человеком. Оказывается, он это прекрасно знал. Тогда-то я и поняла: вот мой шанс подняться в жизни еще выше. Раз уж какой-то пьяница решил вместе с моим бывшим мужем сыграть глупую шутку и унизить меня, подстроить наш липовый брак, он должен поплатиться за это. Мысль убить его пришла ко мне внезапно Принцесса безумного цирка 21 страница. Я заколола его ножом и убежала, меня никто не видел. А потом уже я решила явиться в его квартиру с очередным клиентом и разыграть все представление: мол, я нахожусь в ней впервые, и так обеспечить себе алиби. Очень кстати подвернулась ваша Ирина с ее желанием иметь однокомнатную квартиру. Хотя… если бы не она, я бы привела туда другого клиента, какая разница… Тебя, Леночка, я тоже привлекла к своему бизнесу ради интереса. Со стороны было смешно наблюдать твои жалкие потуги стать настоящим работником. Не приспособлена ты для этого! Твое призвание, Лена, ублажать престарелых мужей. Больше ты ничего не умеешь Принцесса безумного цирка 21 страница и не можешь делать.

Никита подал голос сверху:

– Лена, зачем ты ее слушаешь? Уходи немедленно! Спасайся! Забудь про меня!

– Как трогательно… – промурлыкала Варя. Потом подняла лицо и обратилась уже к Никите: – Нет, она не может уйти, дорогой! Похоже, наша королева влюбилась, а жизнь ее любимого полностью зависит от нее.

– Зачем ты убила Иру? – спросила Лена.

– Ира, Ира, Ира… Вся заваруха из-за нее! Меня никогда бы не обвинили в убийстве моего скоропалительного мужа. Слишком уж на поверхности лежала версия с выгодностью его смерти для меня. Хотя у следователя и зародились подозрения, но никто бы ничего не доказал. И Принцесса безумного цирка 21 страница тут вмешалась ваша Ирина. Она погибла из-за своей глупости: эта дурочка решила меня шантажировать! Меня! Представляете? Дело в том, что, когда я была в квартире своего новоиспеченного мужа-недотепы, я выронила свою визитницу. Вернувшись в ту квартиру вместе с вами, я незаметно – так я думала тогда – подняла ее с пола и спрятала в сумку. Но Ира, оказывается, это увидела и заявилась через несколько дней ко мне на работу с угрозами. Да, этот божий одуванчик решил меня шантажировать. Она заявила, что я должна ей купить двухкомнатную квартиру за свои деньги. Ни много ни мало! Ничего себе губы раскатала? За мои деньги Принцесса безумного цирка 21 страница ей двухкомнатную квартиру! Иначе она грозилась пойти в милицию и донести на меня. Если бы она выполнила свою угрозу, тогда бы я уж точно не выкрутилась. Что мне оставалось делать? – спросила Варя, и сама же ответила: – Конечно, договориться с этой великовозрастной неврастеничкой я не могла, поэтому мне пришла идея убить ее, тем более что одного человека я уже убила.

– Да, второе убийство пошло, как по накатанному, – хмуро прокомментировала Лена.

– Ну, зачем же так? – хмыкнула Варвара. – Не совсем по накатанному. Я не хотела в тюрьму за двойное убийство, я слишком люблю жить, люблю свободу. Мне предстояла непростая задача – убрать вашу Принцесса безумного цирка 21 страница Ирину так, чтобы и намека подозрения на меня не упало. Тогда в моей, пусть не такой красивой, как у тебя, Лена, но зато умной голове, родился хитрый план. Я знала, что эта недотепа ждет принца на белом коне. И завязала с ней знакомство через Интернет от имени иностранца, так как предполагала, что мой цирк и я вместе с ним будем находиться в Румынии на гастролях. Твоя Иришка оказалась прыткой девочкой! Она сразу откликнулась на предложение о встрече с галантным и в то же время страстным поклонником. Ты же знаешь, что за время своей работы в качестве риелтора Принцесса безумного цирка 21 страница я стала неплохим психологом, и мне легко удалось изобразить в посланиях от его имени такие качества, о которых мечтала глупышка Ира.

– Да, ты молодец. Ты сначала выведала у меня все, что я знала про нелегкую жизнь девушки, а затем заставила ее поверить в любовь.

– Именно так все и было, – удовлетворенно кивнула головой Варвара.

– Ты – монстр!

– Я просто не хочу в тюрьму! Я всего лишь жертва обстоятельств, – вздохнула Варвара и подняла глаза кверху. – А Никита сексуальный мужчина, не правда ли? Жалко, если он превратится в лепешку…

– Варя, ты можешь ненавидеть меня, но Никита при чем?

– Ты просто мать Тереза. Твой Принцесса безумного цирка 21 страница Никита всего лишь тоже жертва обстоятельств, невольный свидетель. Не надо было вам, ребята, раскапывать это дело, ох, не надо было! Все у меня получилось легко и просто. Приехали мы с цирком в Румынию, затем я вызвала Иру на свидание от имени ее поклонника и якобы случайно столкнулась с ней в аэропорту, когда она прилетела. Иришка очень удивилась, увидев меня, и тут же принялась меня шантажировать. «Мне как раз нужны деньги, так как я приехала на свидание», – вот что, смеясь, сказала она, давая понять, что не собирается оставлять меня в покое. Этим и подписала окончательно свой смертный приговор. Я обещала, что Принцесса безумного цирка 21 страница принесу деньги ей в номер, как только она устроится. Ирина, не ожидая от меня подвоха, приняла меня у себя. Я отдала ей деньги и предложила выпить шампанского на террасе, она согласилась. Там я ударила ее бутылкой по голове, а тело сбросила вниз. Я рассчитала, что оно скатится на территорию музея восковых фигур, в глухой угол сада. Потом и я спустилась с террасы с помощью устройства для альпинистов. Что, не ожидала от толстой тетки такой прыти? А, между прочим, я была когда-то спортивной девочкой. Вот и пришлось мне вспомнить свое спортивное прошлое, когда надо было шкуру спасать Принцесса безумного цирка 21 страница.

– Маргарита – твоих рук дело? – спросила Лена, чувствуя, как от волнения у нее по спине стекают струйки пота.

– А, любопытная русская туристка… – печально вздохнула Варвара. – Совершенно верно, она стала еще одним звеном в цепочке. Я все-таки не очень опытная преступница, раз возникла такая цепная реакция. Ну и неудачная строительная конструкция горных отелей виновата. А заодно желание дамы, жившей над номером Иры, сидеть на террасе и созерцать горы. Идиотка! Вот и получила тоже. Я успела заметить, что она видела, как я скинула труп вниз. Мы даже встретились с ней глазами. До сих пор не знаю, почему она сразу не рассказала обо мне Принцесса безумного цирка 21 страница полиции. И еще одна загадка осталась: почему она открыла мне дверь своего номера, не испугалась. Может быть, тоже собиралась начать шантажировать меня? А я не стала уточнять, сразу же ударила ее по голове. Знаешь, Лена, человеческая голова, оказывается, такая хрупкая… Я раньше и не догадывалась. Один удар посильнее, и все!

– Как же ты прошла незамеченной в номер Маргариты?

– Я следила из машины за стойкой дежурного, благо в отеле двери стеклянные. Как только портье отлучился, я прошла. А потом снова спустилась по захваченным с собой веревкам, и второй раз было совсем не страшно. Я только не смогла спрятать тело Маргариты, просто Принцесса безумного цирка 21 страница сбросила его на этаж ниже. Собственно, ее гибель со мной никто бы и не связал. Конечно, я тогда не знала, что в бывший номер Ирины уже вселились вы. А ты здорово потрепала мне нервы, запутавшись в моих веревках, и чуть не увидела меня, но все обошлось. Что ты так на меня смотришь? Неужели не поняла, что Ирина и Маргарита получили то, что заслужили? Я верно рассчитала, решив избавиться от Ирины в чужой стране, здесь бы потерялись все концы. И старое кладбище в том месте, куда она скатилась, очень пригодилось. Заброшенное, гиблое место охраняет сумасшедший художник… Я вырыла могилу Принцесса безумного цирка 21 страница, волоком оттащила тело в яму и закопала. Все! Кто бы нашел?

– Ее бусы нашли рядом с музеем.

– Вот черт! Ну, всего не предусмотришь, это понятно.

– Ты зарвалась, Варя. Столько трупов! Остановись!

– Мне осталось только избавиться от вас. Надеюсь, на этом моя цепочка прервется, – спокойно ответила бывшая однокурсница Лены.

– Как ты собираешься это сделать? – ужаснулась Лена, не обращая внимания на предостерегающие крики Никиты.

– Сначала я покончу с этим клоуном, а затем разберусь с тобой, – ответила Варвара и пошла к устройству с тросом, который удерживал Никиту под куполом.

Лена кинулась за ней с диким воплем:

– Не смей!

Она вцепилась в Варвару, и Принцесса безумного цирка 21 страница соперницы покатились по арене.

– Помогите! – стала кричать Лена.

В тот же момент в зале мелькнули тени, и голос Раду Мазаре прозвучал грозным эхом:

– Ни с места, вы арестованы!

Варвара, извиваясь змеей, выбила ногой рычаг, сдерживающий трос, и под ужасающий вопль Лены Никита сорвался вниз. Трагический конец был неминуем. Но ведь Никита был в прошлом тренированным артистом. Уже в падении он сделал сальто назад и зацепился за другой трос, спускающийся тоже от купола до арены. Но так как его туловище и ноги были связаны тросом, который тянул его вниз, он все равно съехал на арену, поранив лишь Принцесса безумного цирка 21 страница ладони.

– Все-таки мне вас, женщин, не понять до конца. А ведь я думал, что уже ничто меня в вас не удивит, – говорил Никита, лежа в постели в своем коттедже в Москве на какой-то специальной вытяжке.

Лена в стильном костюме изумрудного цвета сидела здесь же в кресле и листала журнал с самым невозмутимым видом.

– Что тебя смущает? – спросила она.

– Когда я был почти здоров, ты меня ближе, чем на шаг, не подпускала, а теперь снова работаешь сиделкой, да еще и замуж за меня собралась. Правда, не спросив меня.

– А кому нужно твое мнение? Главное, что я наконец согласна, – подняла на Никиту Принцесса безумного цирка 21 страница зеленые глаза Лена. – Знаешь, пожалуй, я выберу белое платье и фату. Ты не против?

– Я согласен на все, – улыбнулся Никита.

– Тогда хватит уже разлеживаться! Я теперь буду женой бизнесмена и работать не собираюсь. У него фирма по устройству торжеств и свадеб. А свою собственную свадьбу организовать слабо?

– С такой женщиной я горы сверну, – заверил ее Никита, и Лена запустила в него журналом.

Дата добавления: 2015-10-21; просмотров: 2 | Нарушение авторских прав


documentaqgumtd.html
documentaqguudl.html
documentaqgvbnt.html
documentaqgviyb.html
documentaqgvqij.html
Документ Принцесса безумного цирка 21 страница