БЕЗОБИДЕН ЛИ ПОЛТЕРГЕЙСТ?

Автор книги пишет:

«Полтергейст до настоящего времени считался достаточно безобидным явлением, даже несмотря на разрушительные действия, производимые им на предметы быта. Таким подходом и объясняется сложившееся пренебрежительное отношение к феномену полтергейста у большей части общества, в том числе и ученых. Результаты расследования причин гибели Георгия Д. позволяют однозначно отнести Аскизский полтергейст к разряду особо опасных и заставляют по-новому взглянуть на проблему полтергейста».

Золотые слова. И далее:

«В этой связи считаем целесообразным информировать население России и других стран мира о результатах изучения Аскизского полтергейста с целью изменения необоснованного пренебрежительного отношения к нему и призываем понять, что заигрывание с «барабашкой», «домовым БЕЗОБИДЕН ЛИ ПОЛТЕРГЕЙСТ?» и другими подобными формами проявления полтергейста может иметь очень опасные последствия для Человека, возможно, даже приводящие к его гибели».

Но вот вопрос: а откуда взялось это «необоснованное пренебрежительное отношение» и почему полтергейст считают «безобидным явлением»?

Беда в том, что у человека память коротка. А вот как раз в вампирологии всегда явление сопровождается полтергейстом — равно как и пагубными для людей последствиями, ведущими к гибели. В предисловии к книге Ю.И. Якличкин приводит описания полтергейста в Древней Руси, во Франции.

Другие авторы, пишущие о полтергейсте, находят массу таких летописных и архивных рассказов. Но никто не осмеливается коснуться вампирологических трудов. А ведь БЕЗОБИДЕН ЛИ ПОЛТЕРГЕЙСТ? там всюду полтергейст: это обязательная черта вампирических явлений.

Откройте отчеты комиссий, которые посылала Австро-Венгрия для наведения порядка в районах Югославии: самого слова «полтергейст» для названия явления тогда не существовало, но пишется, что одежда похороненного двигается сама без того, чтобы кто-либо видимый ее трогал. Перемещаются сами собой предметы, и так далее. Классический полтергейст. Все это вне внимания тех, кто изучает полтергейст, так как «омрачено» или «дискредитировано» самой вампирической темой. Она, мол, ненаучна. Но она «ненаучна» ничуть не более, чем «ненаучен» полтергейст. А вся «ненаучность» только в том и заключается, что нет объяснения.

В вампирологии на первый план выступает БЕЗОБИДЕН ЛИ ПОЛТЕРГЕЙСТ? то, что жертвы (родственники, соседи) видят призрак похороненного человека, который их преследует и вызывает гибель, и по настоянию родни могилу эксгумируют, где находят человека не умершим, а лежащим в коме. Его убивают, и на этом его преследования кончаются. Это так. Но это же только внешняя сторона событий. Что значит «кончаются преследования»? Это значит — кончается полтергейст. В стороне от внимания остаются другие вещи: до появления призрака коматозника являются призраки в виде шаров или сгустков света, одновременно начинает истекать вода со стен и потолков дома, потом двигаются сами предметы, начинаются самовозгорания — и уж тогда является призрак вампира. Далеко не всегда в трудах БЕЗОБИДЕН ЛИ ПОЛТЕРГЕЙСТ? вампирологов фиксировалась эти «мелкие» на фоне прочих события. А наши современные исследователи полтергейста из-за предвзятого отношения к теме вампирологии их вообще игнорируют.



А ведь если вещи называть своими именами, то вампиризм — это и есть та форма полтергейста, которая ведет к гибели людей. Но, с другой стороны, есть и вялотекущий полтергейст. Он и более освещается в прессе и книгах, так как не влечет смерти людей. Суть в том, что факт странной смерти затмевает собой другие странные и часто «невнятные» события. Ю.И. Якличкин пишет, что до событий в Аскизе только один известный ему случай полтергейста в 1989 году кончался пагубными последствиями БЕЗОБИДЕН ЛИ ПОЛТЕРГЕЙСТ?. Но это не так. Масса писем, пришедших в комиссию «Феномен» при газете «Труд» в 1980-90-е годы, содержала такие сообщения. Это сотни писем. Проблема в том, что эти случаи не идентифицировали как полтергейст. Почему? А именно потому, что сложился стереотип: к случаям полтергейста относить только то, когда, скажем, чайник полетел в другой угол. А когда потом хозяин квартиры умер, то это уж нечто иное, к делу полтергейста не относящееся. Вот так и создался миф — МИФ! — о том, что «полтергейст безобиден». Мы сами этот миф создали.

Как сказано в известной басне про слепцов, нельзя понять, что такое слон, если держать его БЕЗОБИДЕН ЛИ ПОЛТЕРГЕЙСТ? только за хвост. Абсолютно ясно, что полтергейст — часть проявления более сложного явления вампиризма и — говоря обще — некоего иного, вообще более широкого явления. Полтергейст со всей очевидностью является только чем-то производным, вторичным от более структурных и сложных явлений, описываемых в вампирологии. Это только нечто промежуточное для достижения результата неизвестными нам структурами.

Это очевидно, и потому ненаучно рассматривать полтергейст в отрыве от того содержания, где он выполняет только вторичные функции. Полтергейста как такового самого по себе нет. Он — не явление, а он — симптом протекания другого, более глубокого процесса.

Ну и кроме того: почему это полтергейст не может убить БЕЗОБИДЕН ЛИ ПОЛТЕРГЕЙСТ?? Суть явления в том, что некая сила внедряется в объекты, меняя их пространственные и иные характеристики. Разбиваются предметы обихода, ломаются, претерпевают перемещения и изменения, не сопоставимые с законами материи. Это неживые предметы.

Но кто сказал, что это воздействие не может быть оказано на живые объекты? Почему полтергейст, проникая внутрь любого предмета, не может проникнуть внутрь живого организма? Чем живое безопасно от такого проникновения? Ничем. И нет ни одной причины говорить, что полтергейст не имеет возможности проникать также и в живой организм.


documentaqgvxsr.html
documentaqgwfcz.html
documentaqgwmnh.html
documentaqgwtxp.html
documentaqgxbhx.html
Документ БЕЗОБИДЕН ЛИ ПОЛТЕРГЕЙСТ?